料理の詳細

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   大根と人参の煮物
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー140kcal
たんぱく質7.9g
脂質5.6g
炭水化物14.1g
糖質10.1g
食物繊維(総量)4.0g
ナトリウム355mg
食塩相当量0.9g
カリウム697mg
カルシウム89mg
マグネシウム33mg
リン147mg
1.5mg
亜鉛1.0mg
0.11mg
マンガン0.19mg
ヨウ素15μg
セレン19μg
クロム1μg
モリブデン8μg
ビタミンA(レチノール活性当量)485μg
β-カロテン3955μg
ビタミンD0.9μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK17μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.28mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.7mg
ビタミンB60.21mg
ビタミンB120.5μg
葉酸103μg
パントテン酸1.17mg
ビオチン15.7μg
ビタミンC26mg
水分292.1g
灰分2.7g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸1.51g
DHA62mg
EPA0mg
α‐リノレン酸61mg
コレステロール218mg
糖類0.1g
ショ糖1.8g
レチノール73μg
α-カロテン1888μg
β-クリプトキサンチン15μg
β-カロテン当量4906μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン0.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.6g
アミノ酸7492mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1421mg
イソロイシン367mg
ロイシン589mg
トリプトファン107mg
バリン465mg
アルギニン467mg
アラニン435mg
グリシン264mg
プロリン305mg
トリアシルグリセロール当量4.5g
一価不飽和脂肪酸1.92g
多価不飽和脂肪酸0.92g
n-3系脂肪酸0.13g
n-6系脂肪酸0.81g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)9.5g
でん粉0.1g
ぶどう糖4.1g
果糖3.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.4g
食物繊維(不溶性)2.7g
有機酸0.2g
酢酸3mg
リンゴ酸118mg
クエン酸3mg
硝酸イオン0.4g

材料

しょうゆ(薄口)3グラム
食塩0.1グラム
清酒 本醸造酒(参考値)10グラム
にんじん59グラム
大根200グラム
52グラム