料理の詳細

×

   米粉のホットケーキ
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー135kcal
たんぱく質4.2g
脂質3.2g
炭水化物21.6g
糖質20.9g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム149mg
食塩相当量0.4g
カリウム173mg
カルシウム102mg
マグネシウム11mg
リン147mg
0.4mg
亜鉛0.6mg
0.06mg
マンガン0.15mg
ヨウ素10μg
セレン6μg
クロム0μg
モリブデン18μg
ビタミンA(レチノール活性当量)34μg
β-カロテン3μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.3mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.3μg
葉酸9μg
パントテン酸0.57mg
ビオチン3.7μg
ビタミンC1mg
水分55.4g
灰分1.3g
飽和脂肪酸1.55g
DHA12mg
EPA1mg
α‐リノレン酸14mg
コレステロール48mg
ショ糖0.0g
レチノール33μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量5μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.6g
アミノ酸4108mg
分岐鎖アミノ酸818mg
イソロイシン198mg
ロイシン365mg
トリプトファン58mg
バリン255mg
アルギニン236mg
アラニン189mg
グリシン128mg
プロリン264mg
トリアシルグリセロール当量2.8g
一価不飽和脂肪酸0.86g
多価不飽和脂肪酸0.32g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸0.28g
中鎖脂肪酸0.14g
オクタン酸23mg
デカン酸50mg
ラウリン酸56mg
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
利用可能炭水化物(単糖当量)22.9g
でん粉18.6g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖2.2g
有機酸0.1g
クエン酸102mg

材料

上新粉20グラム
コーンスターチ3.33グラム
ベーキングパウダー1.67グラム
10グラム
牛乳48.34グラム
プレーンヨーグルト2.5グラム