料理の詳細

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   ラーメン具材
   食べた量 : 283.6  グラム
 

栄養情報

エネルギー249kcal
たんぱく質15.9g
脂質17.6g
炭水化物11.1g
糖質4.5g
食物繊維(総量)6.6g
ナトリウム392mg
食塩相当量1.0g
カリウム940mg
カルシウム75mg
マグネシウム74mg
リン270mg
3.0mg
亜鉛2.5mg
0.38mg
マンガン0.36mg
ヨウ素46μg
セレン27μg
クロム4μg
モリブデン11μg
ビタミンA(レチノール活性当量)562μg
β-カロテン5244μg
ビタミンD5.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.2mg
ビタミンK197μg
ビタミンB10.31mg
ビタミンB20.64mg
ナイアシン(ナイアシン当量)10.5mg
ビタミンB60.27mg
ビタミンB121.8μg
葉酸248μg
パントテン酸1.83mg
ビオチン40.0μg
ビタミンC32mg
水分235.7g
灰分3.5g
飽和脂肪酸5.63g
DHA62mg
EPA19mg
α‐リノレン酸180mg
コレステロール242mg
ショ糖1.0g
レチノール73μg
α-カロテン1056μg
β-クリプトキサンチン53μg
β-カロテン当量5793μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.5mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.3mg
ナイアシン7.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)13.0g
アミノ酸14691mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2657mg
イソロイシン679mg
ロイシン1126mg
トリプトファン212mg
バリン851mg
アルギニン966mg
アラニン931mg
グリシン774mg
プロリン687mg
トリアシルグリセロール当量16.0g
一価不飽和脂肪酸7.06g
多価不飽和脂肪酸2.57g
n-3系脂肪酸0.27g
n-6系脂肪酸2.30g
デカン酸6mg
ラウリン酸8mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.8g
でん粉0.9g
ぶどう糖1.2g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.0g
食物繊維(不溶性)5.0g
有機酸0.7g
リンゴ酸66mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.1g

材料

にんじん(皮付き)30グラム
ほうれん草66グラム
まいたけ94グラム
52グラム
ウインナーソーセージ40グラム
焼きのり1.6グラム