料理の詳細

×

   たらこスパゲッティ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー547kcal
たんぱく質30.4g
脂質23.5g
炭水化物60.2g
糖質48.0g
食物繊維(総量)12.2g
ナトリウム1678mg
食塩相当量4.3g
カリウム1056mg
カルシウム67mg
マグネシウム81mg
リン520mg
2.1mg
亜鉛4.5mg
0.54mg
マンガン0.67mg
ヨウ素347μg
セレン133μg
クロム3μg
モリブデン36μg
ビタミンA(レチノール活性当量)420μg
β-カロテン3441μg
ビタミンD6.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)6.3mg
ビタミンK63μg
ビタミンB10.85mg
ビタミンB20.77mg
ナイアシン(ナイアシン当量)53.4mg
ビタミンB60.51mg
ビタミンB1212.7μg
葉酸173μg
パントテン酸4.94mg
ビオチン43.0μg
ビタミンC26mg
水分275.1g
灰分7.2g
飽和脂肪酸7.22g
DHA420mg
EPA364mg
α‐リノレン酸130mg
コレステロール266mg
糖類1.7g
ショ糖1.4g
レチノール67μg
α-カロテン1600μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量4246μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量6.4mg
ナイアシン47.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)25.1g
アミノ酸29403mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)5429mg
イソロイシン1403mg
ロイシン2430mg
トリプトファン365mg
バリン1596mg
アルギニン1410mg
アラニン1767mg
グリシン1112mg
プロリン2140mg
トリアシルグリセロール当量20.8g
一価不飽和脂肪酸9.99g
多価不飽和脂肪酸2.65g
n-3系脂肪酸0.98g
n-6系脂肪酸1.66g
中鎖脂肪酸0.56g
オクタン酸96mg
デカン酸210mg
ラウリン酸250mg
利用可能炭水化物(単糖当量)50.8g
でん粉38.7g
ぶどう糖1.3g
果糖0.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖1.4g
乳糖0.1g
食物繊維(水溶性)2.9g
食物繊維(不溶性)8.3g
有機酸0.2g
リンゴ酸100mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

たらこ70グラム
カットわかめ3グラム
粗塩0.1グラム
マカロニ、スパゲティ 乾めん60グラム
にんじん50グラム
有塩バター10グラム
オリーブ油10グラム
まいたけ74グラム
エリンギ119グラム