料理の詳細

×

   マッシュルームのスープ
   食べた量 : 0.2  人前
 

栄養情報

エネルギー43kcal
たんぱく質1.0g
脂質3.8g
炭水化物1.7g
糖質1.2g
食物繊維(総量)0.5g
ナトリウム124mg
食塩相当量0.3g
カリウム35mg
カルシウム13mg
マグネシウム2mg
リン22mg
0.1mg
亜鉛0.2mg
0.02mg
マンガン0.01mg
ヨウ素2μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)17μg
β-カロテン22μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.00mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.3mg
ビタミンB60.01mg
ビタミンB120.0μg
葉酸2μg
パントテン酸0.06mg
ビオチン1.2μg
ビタミンC1mg
水分22.1g
灰分0.4g
飽和脂肪酸1.50g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸69mg
コレステロール5mg
ショ糖0.0g
レチノール15μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量22μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.4mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン0.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.7g
アミノ酸828mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)155mg
イソロイシン39mg
ロイシン70mg
トリプトファン12mg
バリン47mg
アルギニン35mg
アラニン48mg
グリシン24mg
プロリン68mg
調理油0.2g
トリアシルグリセロール当量3.6g
一価不飽和脂肪酸1.51g
多価不飽和脂肪酸0.41g
n-3系脂肪酸0.07g
n-6系脂肪酸0.33g
中鎖脂肪酸0.21g
オクタン酸30mg
デカン酸55mg
ラウリン酸131mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.2g
でん粉0.4g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.5g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.3g
有機酸0.0g
クエン酸16mg
硝酸イオン0.0g

材料

食パン0.8グラム
とうもろこし 缶詰 クリームスタイル0.1グラム
パセリ 生0.2グラム
たまねぎ 炒め3.6グラム
牛乳7.8グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪5グラム
サラダ油0.6グラム
有塩バター0.6グラム
食塩0.18グラム
こしょう 粉0グラム
マッシュルーム 水煮缶詰10グラム