料理の詳細

×

   たらこスパゲッティ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー518kcal
たんぱく質27.8g
脂質23.1g
炭水化物49.9g
糖質41.8g
食物繊維(総量)8.1g
ナトリウム1671mg
食塩相当量4.2g
カリウム977mg
カルシウム91mg
マグネシウム111mg
リン423mg
3.1mg
亜鉛4.0mg
0.42mg
マンガン0.78mg
ヨウ素348μg
セレン132μg
クロム4μg
モリブデン37μg
ビタミンA(レチノール活性当量)339μg
β-カロテン3248μg
ビタミンD3.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)7.6mg
ビタミンK256μg
ビタミンB10.73mg
ビタミンB20.58mg
ナイアシン(ナイアシン当量)44.6mg
ビタミンB60.39mg
ビタミンB1212.7μg
葉酸228μg
パントテン酸3.40mg
ビオチン29.5μg
ビタミンC49mg
水分169.1g
灰分7.2g
飽和脂肪酸7.18g
DHA420mg
EPA364mg
α‐リノレン酸218mg
コレステロール266mg
糖類1.7g
ショ糖0.3g
レチノール67μg
α-カロテン3μg
β-クリプトキサンチン27μg
β-カロテン当量3255μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量7.7mg
ナイアシン38.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)23.7g
アミノ酸27799mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)5144mg
イソロイシン1325mg
ロイシン2322mg
トリプトファン339mg
バリン1497mg
アルギニン1313mg
アラニン1596mg
グリシン1018mg
プロリン2061mg
トリアシルグリセロール当量20.6g
一価不飽和脂肪酸9.94g
多価不飽和脂肪酸2.59g
n-3系脂肪酸1.07g
n-6系脂肪酸1.50g
中鎖脂肪酸0.56g
オクタン酸96mg
デカン酸210mg
ラウリン酸250mg
利用可能炭水化物(単糖当量)44.5g
でん粉38.6g
ぶどう糖0.3g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖1.4g
乳糖0.1g
食物繊維(水溶性)2.8g
食物繊維(不溶性)4.4g
有機酸0.7g
リンゴ酸75mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.2g

材料

たらこ70グラム
カットわかめ3グラム
粗塩0.1グラム
マカロニ、スパゲティ 乾めん60グラム
にんじん0.1グラム
有塩バター10グラム
オリーブ油10グラム
まいたけ49グラム
ほうれん草75グラム