料理の詳細

×

   かけうどん
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー61kcal
たんぱく質2.1g
脂質0.2g
炭水化物12.1g
糖質11.4g
食物繊維(総量)0.6g
ナトリウム335mg
食塩相当量0.9g
カリウム55mg
カルシウム10mg
マグネシウム10mg
リン22mg
0.2mg
亜鉛0.1mg
0.02mg
マンガン0.08mg
ヨウ素633μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)5μg
β-カロテン56μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.00mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.9mg
ビタミンB60.00mg
ビタミンB120.1μg
葉酸5μg
パントテン酸0.09mg
ビオチン0.6μg
ビタミンC1mg
水分84.4g
灰分1.0g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.04g
DHA5mg
EPA3mg
α‐リノレン酸6mg
コレステロール1mg
糖類0.1g
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量56μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.7g
アミノ酸1992mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)317mg
イソロイシン80mg
ロイシン144mg
トリプトファン20mg
バリン92mg
アルギニン84mg
アラニン74mg
グリシン74mg
プロリン182mg
トリアシルグリセロール当量0.2g
一価不飽和脂肪酸0.02g
多価不飽和脂肪酸0.11g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.09g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)11.0g
でん粉9.3g
ぶどう糖0.4g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.3g
有機酸0.0g
酢酸4mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.0g

材料

うどん 生めん ゆで49.03グラム
細ねぎ1.05グラム
わかめ 乾物水戻し2.63グラム
蒸しかまぼこ3.5グラム
しょうゆ(薄口)3.5グラム
かつお・昆布だし38.87グラム
とうがらし 粉0.02グラム
みりん 本みりん(参考値)1.4グラム