料理の詳細

×

   たらこスパゲッティ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー600kcal
たんぱく質26.0g
脂質31.8g
炭水化物50.8g
糖質44.5g
食物繊維(総量)6.3g
ナトリウム1904mg
食塩相当量4.9g
カリウム497mg
カルシウム84mg
マグネシウム68mg
リン381mg
1.7mg
亜鉛3.3mg
0.27mg
マンガン0.57mg
ヨウ素516μg
セレン130μg
クロム2μg
モリブデン33μg
ビタミンA(レチノール活性当量)464μg
β-カロテン3630μg
ビタミンD1.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)6.8mg
ビタミンK98μg
ビタミンB10.65mg
ビタミンB20.37mg
ナイアシン(ナイアシン当量)41.6mg
ビタミンB60.30mg
ビタミンB1212.7μg
葉酸57μg
パントテン酸3.16mg
ビオチン17.6μg
ビタミンC26mg
水分101.9g
灰分6.6g
飽和脂肪酸10.31g
DHA420mg
EPA369mg
α‐リノレン酸177mg
コレステロール277mg
糖類1.7g
ショ糖1.4g
レチノール92μg
α-カロテン1664μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量4467μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量6.9mg
ナイアシン36.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)22.5g
アミノ酸26422mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)4916mg
イソロイシン1267mg
ロイシン2236mg
トリプトファン307mg
バリン1413mg
アルギニン1211mg
アラニン1528mg
グリシン945mg
プロリン1997mg
トリアシルグリセロール当量29.1g
一価不飽和脂肪酸14.50g
多価不飽和脂肪酸2.91g
n-3系脂肪酸1.04g
n-6系脂肪酸1.86g
中鎖脂肪酸0.83g
オクタン酸144mg
デカン酸315mg
ラウリン酸375mg
利用可能炭水化物(単糖当量)47.2g
でん粉38.5g
ぶどう糖0.9g
果糖0.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖1.4g
乳糖0.1g
食物繊維(水溶性)2.4g
食物繊維(不溶性)2.1g
有機酸0.2g
リンゴ酸104mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

たらこ70グラム
カットわかめ5グラム
粗塩0.1グラム
マカロニ、スパゲティ 乾めん60グラム
にんじん52グラム
有塩バター15グラム
オリーブ油15グラム