料理の詳細

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   キャベツのクリーム煮
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー125kcal
たんぱく質4.8g
脂質7.7g
炭水化物10.2g
糖質8.4g
食物繊維(総量)1.8g
ナトリウム562mg
食塩相当量1.5g
カリウム379mg
カルシウム101mg
マグネシウム25mg
リン133mg
0.4mg
亜鉛0.6mg
0.03mg
マンガン0.17mg
ヨウ素6μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)15μg
β-カロテン49μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK82μg
ビタミンB10.25mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.7mg
ビタミンB60.18mg
ビタミンB120.1μg
葉酸79μg
パントテン酸0.76mg
ビオチン2.2μg
ビタミンC45mg
水分212.5g
灰分2.4g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸2.70g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸179mg
コレステロール10mg
ショ糖1.9g
レチノール10μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量54μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.1mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン1.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.2g
アミノ酸3801mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)645mg
イソロイシン161mg
ロイシン285mg
トリプトファン43mg
バリン199mg
アルギニン198mg
アラニン185mg
グリシン144mg
プロリン232mg
トリアシルグリセロール当量7.4g
一価不飽和脂肪酸3.05g
多価不飽和脂肪酸1.23g
n-3系脂肪酸0.18g
n-6系脂肪酸1.04g
中鎖脂肪酸0.12g
オクタン酸20mg
デカン酸46mg
ラウリン酸58mg
利用可能炭水化物(単糖当量)7.8g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.9g
果糖1.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖2.2g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.4g
有機酸0.2g
リンゴ酸100mg
クエン酸100mg
硝酸イオン0.1g

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)1.2グラム
上白糖1.7グラム
エバミルク20グラム
サラダ油2グラム
食塩1.1グラム
中華だし100グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.9グラム
ベーコン10グラム
キャベツ100グラム