料理の詳細

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   じゃがいものポタージュ
   食べた量 : 0.6  人前
 

栄養情報

エネルギー173kcal
たんぱく質3.1g
脂質12.5g
炭水化物12.0g
糖質11.1g
食物繊維(総量)0.9g
ナトリウム370mg
食塩相当量0.9g
カリウム299mg
カルシウム41mg
マグネシウム15mg
リン76mg
0.4mg
亜鉛0.3mg
0.07mg
マンガン0.09mg
ヨウ素5μg
セレン2μg
クロム3μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)59μg
β-カロテン67μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK13μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.8mg
ビタミンB60.12mg
ビタミンB120.2μg
葉酸17μg
パントテン酸0.58mg
ビオチン1.2μg
ビタミンC18mg
水分138.4g
灰分1.7g
飽和脂肪酸5.18g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸208mg
コレステロール19mg
ショ糖0.3g
レチノール53μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量68μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.4mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン1.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.4g
アミノ酸2802mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)475mg
イソロイシン115mg
ロイシン213mg
トリプトファン31mg
バリン148mg
アルギニン133mg
アラニン108mg
グリシン109mg
プロリン214mg
トリアシルグリセロール当量11.8g
一価不飽和脂肪酸4.68g
多価不飽和脂肪酸1.32g
n-3系脂肪酸0.21g
n-6系脂肪酸1.10g
中鎖脂肪酸0.72g
オクタン酸100mg
デカン酸190mg
ラウリン酸421mg
利用可能炭水化物(単糖当量)11.4g
でん粉7.7g
ぶどう糖0.5g
果糖0.5g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖1.4g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)0.6g
有機酸0.3g
リンゴ酸60mg
クエン酸242mg
硝酸イオン0.0g

材料

食パン2.4グラム
じゃがいも45グラム
たまねぎ15グラム
パセリ 生0.6グラム
牛乳23.4グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪15グラム
サラダ油2.4グラム
有塩バター3グラム
食塩0.72グラム
鳥がらだし60グラム
こしょう 粉0.01グラム