料理の詳細

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   海鮮焼きそば
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー312kcal
たんぱく質15.2g
脂質12.3g
炭水化物32.5g
糖質30.7g
食物繊維(総量)1.8g
ナトリウム600mg
食塩相当量1.5g
カリウム305mg
カルシウム34mg
マグネシウム33mg
リン208mg
0.6mg
亜鉛1.1mg
0.20mg
マンガン0.27mg
ヨウ素2μg
セレン14μg
クロム1μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)58μg
β-カロテン553μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.7mg
ビタミンK26μg
ビタミンB10.17mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.4mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB121.0μg
葉酸24μg
パントテン酸0.65mg
ビオチン2.6μg
ビタミンC6mg
水分131.8g
灰分2.3g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.88g
DHA26mg
EPA11mg
α‐リノレン酸562mg
コレステロール70mg
ショ糖0.3g
レチノール3μg
α-カロテン248μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量668μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール4.9mg
δ-トコフェロール0.7mg
α-トコフェロール当量2.3mg
ナイアシン2.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)12.3g
アミノ酸14492mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2261mg
イソロイシン574mg
ロイシン1052mg
トリプトファン153mg
バリン635mg
アルギニン919mg
アラニン713mg
グリシン986mg
プロリン997mg
調理油1.0g
トリアシルグリセロール当量11.7g
一価不飽和脂肪酸4.70g
多価不飽和脂肪酸4.60g
n-3系脂肪酸0.62g
n-6系脂肪酸4.01g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸1mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(単糖当量)27.7g
でん粉23.9g
ぶどう糖0.3g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.5g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)1.2g
硝酸イオン0.0g

材料

中華めん 生めん 蒸し75グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)1.35グラム
キャベツ 炒め10.5グラム
にんじん 炒め5.5グラム
ブラックタイガーえび22.5グラム
するめいか(皮なし) 胴15グラム
豚肉 もも12.5グラム
卵白 ゆで6.5グラム
ごま油2グラム
サラダ油2グラム
サラダ油4.5グラム
しょうゆ(濃口)3.25グラム
食塩0.05グラム
食塩0.1グラム
鳥がらだし25グラム
オイスターソース3グラム
こしょう 粉0.01グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.25グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.75グラム