料理の詳細

×

   納豆
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー112kcal
たんぱく質8.9g
脂質5.3g
炭水化物7.7g
糖質3.5g
食物繊維(総量)3.4g
ナトリウム401mg
食塩相当量1.0g
カリウム363mg
カルシウム49mg
マグネシウム56mg
リン108mg
1.8mg
亜鉛1.0mg
0.31mg
マンガン0.01mg
ヨウ素0μg
セレン9μg
クロム1μg
モリブデン148μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン2μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK300μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.29mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.8mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB120.0μg
葉酸64μg
パントテン酸1.84mg
ビオチン9.9μg
ビタミンC0mg
水分37.1g
灰分2.0g
飽和脂肪酸0.75g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸365mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量3μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.0mg
δ-トコフェロール1.7mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.5g
アミノ酸8453mg
分岐鎖アミノ酸1529mg
イソロイシン403mg
ロイシン685mg
トリプトファン121mg
バリン440mg
アルギニン485mg
アラニン368mg
グリシン360mg
プロリン481mg
トリアシルグリセロール当量5.1g
一価不飽和脂肪酸1.29g
多価不飽和脂肪酸2.91g
n-3系脂肪酸0.37g
n-6系脂肪酸2.54g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
食物繊維(水溶性)1.2g
食物繊維(不溶性)2.3g
利用可能炭水化物(単糖当量)0.4g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
硝酸イオン0.0g

材料

糸引き納豆50グラム
長ねぎ3グラム
しょうゆ(濃口)6グラム
練りからし2グラム