料理の詳細

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   かぼちゃのサラダ
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー122kcal
たんぱく質1.9g
脂質4.4g
炭水化物18.9g
食物繊維(総量)3.2g
ナトリウム121mg
食塩相当量0.3g
カリウム409mg
カルシウム15mg
マグネシウム24mg
リン44mg
0.5mg
亜鉛0.3mg
0.06mg
マンガン0.12mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)302μg
β-カロテン3536μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)5.0mg
ビタミンK31μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.8mg
ビタミンB60.20mg
ビタミンB120.0μg
葉酸38μg
パントテン酸0.59mg
ビオチン2.0μg
ビタミンC39mg
水分73.5g
灰分1.1g
飽和脂肪酸0.43g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸313mg
コレステロール9mg
ショ糖4.7g
レチノール3μg
α-カロテン15μg
β-クリプトキサンチン82μg
β-カロテン当量3627μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.2mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量5.4mg
ナイアシン1.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.1g
アミノ酸1179mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)195mg
イソロイシン48mg
ロイシン86mg
トリプトファン19mg
バリン61mg
アルギニン100mg
アラニン73mg
グリシン61mg
プロリン52mg
トリアシルグリセロール当量4.1g
一価不飽和脂肪酸2.14g
多価不飽和脂肪酸1.37g
n-3系脂肪酸0.31g
n-6系脂肪酸1.07g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)15.4g
でん粉7.8g
ぶどう糖1.1g
果糖0.8g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)2.4g
有機酸0.4g
酢酸29mg
リンゴ酸181mg
クエン酸181mg
硝酸イオン0.0g

材料

西洋かぼちゃ90.67グラム
味の素 コンソメ 固形 箱5.3g×50.38グラム
3.24グラム
マヨネーズ 卵黄型5.72グラム