料理の詳細

×

   味噌汁(えのき)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー70kcal
たんぱく質10.7g
脂質1.1g
炭水化物7.6g
食物繊維(総量)3.2g
ナトリウム539mg
食塩相当量1.4g
カリウム357mg
カルシウム15mg
マグネシウム27mg
リン162mg
2.1mg
亜鉛0.8mg
0.15mg
マンガン0.06mg
ヨウ素0μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)2μg
β-カロテン0μg
ビタミンD1.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.21mg
ビタミンB20.19mg
ナイアシン(ナイアシン当量)11.0mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB122.2μg
葉酸61μg
パントテン酸1.08mg
ビオチン8.6μg
ビタミンC0mg
水分68.3g
灰分2.4g
飽和脂肪酸0.18g
DHA50mg
EPA9mg
α‐リノレン酸76mg
コレステロール19mg
ショ糖0.0g
レチノール2μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.6mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン8.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.4g
アミノ酸9860mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1777mg
イソロイシン457mg
ロイシン781mg
トリプトファン137mg
バリン539mg
アルギニン583mg
アラニン624mg
グリシン472mg
プロリン386mg
トリアシルグリセロール当量0.9g
一価不飽和脂肪酸0.16g
多価不飽和脂肪酸0.50g
n-3系脂肪酸0.13g
n-6系脂肪酸0.36g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.9g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.9g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)2.9g

材料

えのきたけ70グラム
米味噌 白味噌10グラム
かつお 削り節10グラム