料理の詳細

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   クラムチャウダー
   食べた量 : 0.2  人前
 

栄養情報

エネルギー77kcal
たんぱく質2.3g
脂質5.8g
炭水化物4.0g
食物繊維(総量)0.5g
ナトリウム229mg
食塩相当量0.6g
カリウム134mg
カルシウム32mg
マグネシウム14mg
リン53mg
0.4mg
亜鉛0.3mg
0.02mg
マンガン0.05mg
ヨウ素6μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)60μg
β-カロテン352μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK6μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.0mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB123.3μg
葉酸8μg
パントテン酸0.27mg
ビオチン2.1μg
ビタミンC5mg
水分69.2g
灰分1.0g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸2.74g
DHA1mg
EPA1mg
α‐リノレン酸30mg
コレステロール13mg
ショ糖0.3g
レチノール24μg
α-カロテン152μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量429μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.6g
アミノ酸1846mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)335mg
イソロイシン85mg
ロイシン151mg
トリプトファン23mg
バリン100mg
アルギニン104mg
アラニン88mg
グリシン82mg
プロリン117mg
トリアシルグリセロール当量5.4g
一価不飽和脂肪酸2.14g
多価不飽和脂肪酸0.27g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸0.25g
中鎖脂肪酸0.30g
オクタン酸43mg
デカン酸85mg
ラウリン酸169mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.4g
でん粉1.3g
ぶどう糖0.4g
果糖0.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.8g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.3g
有機酸0.1g
リンゴ酸32mg
クエン酸34mg
硝酸イオン0.0g

材料

じゃがいも6グラム
さやいんげん3.6グラム
たまねぎ10グラム
にんじん4.6グラム
パセリ 生0.2グラム
あさり6グラム
ベーコン4グラム
牛乳15.8グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪5グラム
有塩バター1.6グラム
オイルクラッカー0.6グラム
食塩0.2グラム
洋風だし20グラム
こしょう 粉0グラム
ぶどう酒 白(参考値)5グラム