料理の詳細

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   きゅうりの酢の物
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー38kcal
たんぱく質2.2g
脂質0.2g
炭水化物8.1g
食物繊維(総量)2.2g
ナトリウム363mg
食塩相当量0.9g
カリウム169mg
カルシウム60mg
マグネシウム49mg
リン52mg
0.3mg
亜鉛0.2mg
0.05mg
マンガン0.05mg
ビタミンA(レチノール活性当量)48μg
β-カロテン492μg
ビタミンD2.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK50μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.7mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.2μg
葉酸25μg
パントテン酸0.17mg
ビタミンC7mg
水分76.2g
灰分1.4g
飽和脂肪酸0.01g
コレステロール12mg
レチノール7μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量492μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン0.3mg
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.02g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸0.00g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.4g

材料

上白糖5グラム
きゅうり 果実 生40グラム
乾燥わかめ 素干し 水戻し30グラム
いわし しらす干し 微乾燥品5グラム
食塩0.5グラム
穀物酢8グラム