料理の詳細

×

   しいたけの天ぷら
   食べた量 : 4  人前
 

栄養情報

エネルギー105kcal
たんぱく質2.6g
脂質8.7g
炭水化物6.0g
食物繊維(総量)2.2g
ナトリウム7mg
食塩相当量0.0g
カリウム178mg
カルシウム5mg
マグネシウム9mg
リン54mg
0.3mg
亜鉛0.3mg
0.03mg
マンガン0.16mg
ビタミンA(レチノール活性当量)6μg
β-カロテン0μg
ビタミンD1.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK14μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.8mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.0μg
葉酸27μg
パントテン酸0.73mg
ビタミンC6mg
水分58.2g
灰分0.5g
飽和脂肪酸1.03g
コレステロール17mg
レチノール6μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量1μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.5mg
δ-トコフェロール0.9mg
α-トコフェロール当量1.6mg
ナイアシン2.3mg
一価不飽和脂肪酸3.46g
多価不飽和脂肪酸3.46g
n-3系脂肪酸0.55g
n-6系脂肪酸2.90g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.9g

材料

小麦粉 薄力粉 1等4グラム
生しいたけ 生60グラム
鶏卵 全卵 生4グラム
調合油8グラム