料理の詳細

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   湯豆腐
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー123kcal
たんぱく質10.5g
脂質4.7g
炭水化物9.9g
食物繊維(総量)2.8g
ナトリウム729mg
食塩相当量1.8g
カリウム556mg
カルシウム127mg
マグネシウム90mg
リン183mg
2.3mg
亜鉛1.1mg
0.29mg
マンガン0.69mg
ビタミンA(レチノール活性当量)154μg
β-カロテン1826μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK122μg
ビタミンB10.22mg
ビタミンB20.18mg
ビタミンB60.22mg
ビタミンB120.2μg
葉酸124μg
パントテン酸0.47mg
ビタミンC13mg
水分219.7g
灰分3.7g
飽和脂肪酸0.82g
コレステロール3mg
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1827μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール3.2mg
δ-トコフェロール1.4mg
α-トコフェロール当量1.2mg
ナイアシン1.7mg
一価不飽和脂肪酸0.90g
多価不飽和脂肪酸2.31g
n-3系脂肪酸0.33g
n-6系脂肪酸1.99g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)2.2g

材料

絹ごし豆腐150グラム
あさつき 葉 生3グラム
しゅんぎく 葉 生40グラム
根深ねぎ 葉 軟白 生30グラム
生しいたけ 生10グラム
かつお 削り節1グラム
みりん 本みりん3グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ12グラム