料理の詳細

×

   油揚げとおかかのあえ物
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー66kcal
たんぱく質3.8g
脂質5.0g
炭水化物1.2g
食物繊維(総量)0.3g
ナトリウム177mg
食塩相当量0.5g
カリウム41mg
カルシウム49mg
マグネシウム23mg
リン48mg
0.8mg
亜鉛0.4mg
0.03mg
マンガン0.22mg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン1μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK11μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.02mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.2μg
葉酸8μg
パントテン酸0.04mg
ビタミンC1mg
水分15.2g
灰分0.8g
飽和脂肪酸0.93g
コレステロール2mg
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.5mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン0.5mg
一価不飽和脂肪酸1.04g
多価不飽和脂肪酸2.62g
n-3系脂肪酸0.34g
n-6系脂肪酸2.28g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.2g

材料

油揚げ15グラム
根深ねぎ 葉 軟白 生7グラム
かつお 削り節1グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ3グラム