料理の詳細

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   チンゲンサイと豆腐の和風炒め
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー177kcal
たんぱく質6.5g
脂質13.0g
炭水化物8.7g
糖質6.6g
食物繊維(総量)2.1g
ナトリウム679mg
食塩相当量1.7g
カリウム336mg
カルシウム157mg
マグネシウム65mg
リン109mg
2.1mg
亜鉛0.8mg
0.18mg
マンガン0.54mg
ヨウ素5μg
セレン4μg
クロム3μg
モリブデン38μg
ビタミンA(レチノール活性当量)228μg
β-カロテン2730μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.3mg
ビタミンK117μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.2mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB120.0μg
葉酸69μg
パントテン酸0.18mg
ビオチン4.4μg
ビタミンC19mg
水分159.5g
灰分2.9g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸1.58g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸954mg
コレステロール0mg
ショ糖4.9g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量2730μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール7.0mg
δ-トコフェロール1.8mg
α-トコフェロール当量3.1mg
ナイアシン0.6mg
たんぱく質(粗たんぱく質)6.9g
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.5g
アミノ酸7547mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1288mg
イソロイシン343mg
ロイシン577mg
リシン461mg
メチオニン89mg
シスチン89mg
フェニルアラニン383mg
チロシン271mg
トレオニン318mg
トリプトファン95mg
バリン368mg
ヒスチジン190mg
アルギニン532mg
アラニン347mg
アスパラギン酸863mg
グルタミン酸1424mg
グリシン319mg
プロリン405mg
セリン424mg
脂質(粗脂肪)13.6g
トリアシルグリセロール当量13.0g
一価不飽和脂肪酸5.28g
多価不飽和脂肪酸5.61g
n-3系脂肪酸0.96g
n-6系脂肪酸4.66g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.0g
利用可能炭水化物(質量計)5.8g
利用可能炭水化物(差し引き法)7.1g
糖アルコール0.0g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.5g
果糖0.2g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.9g
低分子量水溶性食物繊維0.4g
高分子量水溶性食物繊維0.2g
食物繊維(不溶性)1.1g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.3g
酢酸11mg
リンゴ酸91mg
クエン酸161mg
硝酸イオン0.5g

材料

上白糖4.5グラム
木綿豆腐75グラム
チンゲンサイ 炒め91グラム
サラダ油7グラム
しょうゆ(濃口)11.3グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.8グラム