料理の詳細

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   小松菜のおひたし
   食べた量 : 30  グラム
 

栄養情報

エネルギー5kcal
たんぱく質0.5g
脂質0.0g
炭水化物0.8g
糖質0.3g
食物繊維(総量)0.4g
ナトリウム90mg
食塩相当量0.2g
カリウム36mg
カルシウム24mg
マグネシウム4mg
リン12mg
0.4mg
亜鉛0.1mg
0.01mg
マンガン0.04mg
ヨウ素195μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)39μg
β-カロテン470μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK49μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.4mg
ビタミンB60.01mg
ビタミンB120.1μg
葉酸14μg
パントテン酸0.05mg
ビオチン0.2μg
ビタミンC3mg
水分28.2g
灰分0.4g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.00g
DHA1mg
EPA0mg
α‐リノレン酸4mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量470μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.5g
アミノ酸514mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)91mg
イソロイシン23mg
ロイシン39mg
リシン36mg
メチオニン9mg
シスチン5mg
フェニルアラニン25mg
チロシン16mg
トレオニン24mg
トリプトファン8mg
バリン30mg
ヒスチジン26mg
アルギニン30mg
アラニン30mg
アスパラギン酸58mg
グルタミン酸85mg
グリシン25mg
プロリン24mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン24mg
トリアシルグリセロール当量0.0g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.01g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.00g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.2g
利用可能炭水化物(質量計)0.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)0.5g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.3g
有機酸0.0g
酢酸1mg
クエン酸1mg
硝酸イオン0.1g

材料

小松菜 ゆで15.17グラム
かつお 削り節0.22グラム
しょうゆ(濃口)1.17グラム
食塩0.04グラム
かつお・昆布だし13グラム
みりん 本みりん(参考値)0.39グラム