料理の詳細

×

   豚肉と大根の煮物
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー785kcal
たんぱく質23.2g
脂質67.8g
炭水化物26.6g
糖質22.2g
食物繊維(総量)4.4g
ナトリウム2135mg
食塩相当量5.3g
カリウム966mg
カルシウム76mg
マグネシウム62mg
リン254mg
1.7mg
亜鉛3.0mg
0.09mg
マンガン0.38mg
ヨウ素8μg
セレン23μg
クロム1μg
モリブデン16μg
ビタミンA(レチノール活性当量)15μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.0mg
ビタミンK39μg
ビタミンB10.77mg
ビタミンB20.25mg
ナイアシン(ナイアシン当量)11.3mg
ビタミンB60.46mg
ビタミンB120.7μg
葉酸95μg
パントテン酸1.22mg
ビオチン8.6μg
ビタミンC25mg
水分336.9g
灰分7.6g
アルコール0.6g
飽和脂肪酸22.44g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸1494mg
コレステロール98mg
ショ糖14.0g
レチノール15μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール10.2mg
δ-トコフェロール2.0mg
α-トコフェロール当量4.2mg
ナイアシン7.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)20.3g
アミノ酸23702mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3906mg
イソロイシン1008mg
ロイシン1719mg
リシン1830mg
メチオニン505mg
シスチン259mg
フェニルアラニン924mg
チロシン761mg
トレオニン1070mg
トリプトファン238mg
バリン1178mg
ヒスチジン789mg
アルギニン1508mg
アラニン1465mg
アスパラギン酸2103mg
グルタミン酸3824mg
グリシン1654mg
プロリン1259mg
ヒドロキシプロリン406mg
セリン1057mg
トリアシルグリセロール当量66.4g
一価不飽和脂肪酸28.76g
多価不飽和脂肪酸12.32g
n-3系脂肪酸1.53g
n-6系脂肪酸10.82g
デカン酸57mg
ラウリン酸202mg
利用可能炭水化物(単糖当量)21.8g
利用可能炭水化物(質量計)21.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)26.3g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖3.9g
果糖2.7g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)2.1g
食物繊維(不溶性)2.3g
有機酸0.2g
酢酸22mg
クエン酸22mg
硝酸イオン0.3g

材料

上白糖14グラム
大根 ゆで258グラム
豚肉 ばら140グラム
サラダ油18グラム
しょうゆ(濃口)22グラム
食塩2グラム
清酒 本醸造酒(参考値)10グラム