料理の詳細

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   ひじきの煮物
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー211kcal
たんぱく質3.8g
脂質9.6g
炭水化物29.9g
糖質26.3g
食物繊維(総量)3.8g
ナトリウム847mg
食塩相当量2.2g
カリウム328mg
カルシウム110mg
マグネシウム45mg
リン80mg
1.0mg
亜鉛0.5mg
0.05mg
マンガン0.40mg
ヨウ素2274μg
セレン7μg
クロム1μg
モリブデン9μg
ビタミンA(レチノール活性当量)130μg
β-カロテン1310μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK52μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.1mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.4μg
葉酸27μg
パントテン酸0.21mg
ビオチン2.7μg
ビタミンC3mg
水分265.2g
灰分3.2g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸1.09g
DHA0mg
EPA5mg
α‐リノレン酸666mg
コレステロール0mg
ショ糖22.5g
レチノール0μg
α-カロテン485μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1547μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール5.1mg
δ-トコフェロール1.1mg
α-トコフェロール当量1.9mg
ナイアシン1.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.0g
アミノ酸3447mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)587mg
イソロイシン157mg
ロイシン251mg
リシン193mg
メチオニン44mg
シスチン39mg
フェニルアラニン165mg
チロシン100mg
トレオニン148mg
トリプトファン33mg
バリン179mg
ヒスチジン153mg
アルギニン193mg
アラニン182mg
アスパラギン酸459mg
グルタミン酸652mg
グリシン152mg
プロリン187mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン200mg
トリアシルグリセロール当量9.2g
一価不飽和脂肪酸3.74g
多価不飽和脂肪酸3.94g
n-3系脂肪酸0.66g
n-6系脂肪酸3.27g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)25.6g
利用可能炭水化物(質量計)24.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)27.0g
糖アルコール0.0g
でん粉0.2g
ぶどう糖1.0g
果糖0.7g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)2.0g
有機酸0.3g
酢酸14mg
リンゴ酸96mg
クエン酸14mg
硝酸イオン0.0g

材料

しらたき、糸こんにゃく34グラム
上白糖22.6グラム
油揚げ 油抜き ゆで10グラム
さやいんげん ゆで34グラム
にんじん ゆで14グラム
ひじき 乾物 ゆで40グラム
サラダ油8グラム
しょうゆ(濃口)13.6グラム
かつお・昆布だし126グラム
清酒 本醸造酒(参考値)11.2グラム