料理の詳細

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   かぼちゃの田舎煮
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー278kcal
たんぱく質4.6g
脂質0.8g
炭水化物71.8g
糖質61.6g
食物繊維(総量)10.2g
ナトリウム633mg
食塩相当量1.6g
カリウム1094mg
カルシウム38mg
マグネシウム64mg
リン120mg
1.4mg
亜鉛0.8mg
0.17mg
マンガン0.47mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)812μg
β-カロテン9594μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)11.6mg
ビタミンK54μg
ビタミンB10.18mg
ビタミンB20.21mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.6mg
ビタミンB60.49mg
ビタミンB120.0μg
葉酸97μg
パントテン酸1.59mg
ビオチン0.9μg
ビタミンC82mg
水分207.4g
灰分4.4g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸0.10g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸57mg
コレステロール0mg
ショ糖30.7g
レチノール0μg
α-カロテン44μg
β-クリプトキサンチン230μg
β-カロテン当量9845μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール2.5mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量11.9mg
ナイアシン3.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.0g
アミノ酸3355mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)563mg
イソロイシン143mg
ロイシン244mg
リシン224mg
メチオニン58mg
シスチン57mg
フェニルアラニン196mg
チロシン95mg
トレオニン136mg
トリプトファン46mg
バリン176mg
ヒスチジン92mg
アルギニン268mg
アラニン200mg
アスパラギン酸342mg
グルタミン酸657mg
グリシン170mg
プロリン163mg
セリン178mg
トリアシルグリセロール当量0.5g
一価不飽和脂肪酸0.15g
多価不飽和脂肪酸0.15g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸0.10g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)62.2g
利用可能炭水化物(質量計)58.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)62.6g
でん粉21.7g
ぶどう糖3.9g
果糖2.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)2.3g
食物繊維(不溶性)7.9g
有機酸1.0g
酢酸10mg
リンゴ酸492mg
クエン酸502mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖18グラム
西洋かぼちゃ ゆで246グラム
ゆずの皮2グラム
しょうゆ(薄口)10グラム
清酒 本醸造酒(参考値)15グラム