料理の詳細

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   さつまいも 蒸し
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー131kcal
たんぱく質1.2g
脂質0.2g
炭水化物31.9g
糖質29.6g
食物繊維(総量)2.3g
ナトリウム11mg
食塩相当量0.0g
カリウム480mg
カルシウム36mg
マグネシウム24mg
リン47mg
0.6mg
亜鉛0.2mg
0.17mg
マンガン0.41mg
ヨウ素1μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)2μg
β-カロテン29μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.5mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.27mg
ビタミンB120.0μg
葉酸50μg
パントテン酸0.90mg
ビオチン5.0μg
ビタミンC29mg
水分65.6g
灰分1.0g
飽和脂肪酸0.03g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸3mg
コレステロール0mg
ショ糖2.6g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量29μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.5mg
ナイアシン0.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.0g
アミノ酸1200mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)191mg
イソロイシン48mg
ロイシン75mg
リシン60mg
メチオニン20mg
シスチン21mg
フェニルアラニン73mg
チロシン39mg
トレオニン75mg
トリプトファン16mg
バリン68mg
ヒスチジン25mg
アルギニン49mg
アラニン60mg
アスパラギン酸240mg
グルタミン酸160mg
グリシン52mg
プロリン45mg
セリン79mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.02g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.02g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)32.6g
利用可能炭水化物(質量計)30.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)30.0g
でん粉17.5g
ぶどう糖0.5g
果糖0.4g
麦芽糖9.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)1.7g

材料

さつまいも 蒸し100グラム