料理の詳細

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   豚モツの煮込み
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー73kcal
たんぱく質4.9g
脂質4.2g
炭水化物4.5g
糖質2.8g
食物繊維(総量)1.0g
ナトリウム286mg
食塩相当量0.7g
カリウム66mg
カルシウム23mg
マグネシウム10mg
リン52mg
0.8mg
亜鉛0.7mg
0.05mg
マンガン0.10mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)6μg
β-カロテン25μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK6μg
ビタミンB10.00mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.2μg
葉酸15μg
パントテン酸0.10mg
ビオチン0.9μg
ビタミンC2mg
水分58.1g
灰分1.1g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.94g
DHA7mg
EPA0mg
α‐リノレン酸47mg
コレステロール68mg
ショ糖0.0g
レチノール3μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン8μg
β-カロテン当量29μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.9g
アミノ酸4520mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)804mg
イソロイシン196mg
ロイシン364mg
リシン328mg
メチオニン91mg
シスチン72mg
フェニルアラニン198mg
チロシン155mg
トレオニン194mg
トリプトファン56mg
バリン245mg
ヒスチジン116mg
アルギニン358mg
アラニン272mg
アスパラギン酸433mg
グルタミン酸634mg
グリシン347mg
プロリン266mg
セリン201mg
トリアシルグリセロール当量4.0g
一価不飽和脂肪酸1.30g
多価不飽和脂肪酸0.52g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸0.47g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸3mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.7g
利用可能炭水化物(質量計)1.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)4.4g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.4g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.8g
有機酸0.0g
酢酸1mg
リンゴ酸1mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

こんにゃく20グラム
しょうが1グラム
にんにく2.5グラム
長ねぎ ゆで5グラム
豚 ひも(小腸) ゆで15グラム
豚 大腸 ゆで15グラム
しょうゆ(濃口)1グラム
米味噌 白味噌4.5グラム
七味とうがらし(参考値)0.5グラム
清酒 本醸造酒(参考値)6.25グラム
みりん 本みりん(参考値)3グラム