料理の詳細

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   小松菜のごま和え
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー92kcal
たんぱく質3.8g
脂質6.0g
炭水化物7.5g
糖質4.5g
食物繊維(総量)3.1g
ナトリウム297mg
食塩相当量0.7g
カリウム166mg
カルシウム239mg
マグネシウム53mg
リン102mg
2.7mg
亜鉛0.9mg
0.23mg
マンガン0.45mg
ヨウ素75μg
セレン4μg
クロム1μg
モリブデン15μg
ビタミンA(レチノール活性当量)182μg
β-カロテン2171μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK225μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.0mg
ビタミンB60.12mg
ビタミンB120.0μg
葉酸78μg
パントテン酸0.24mg
ビオチン2.3μg
ビタミンC15mg
水分74.3g
灰分2.1g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.84g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸37mg
コレステロール0mg
ショ糖3.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン20μg
β-カロテン当量2171μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.6mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.3mg
ナイアシン0.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.5g
アミノ酸4015mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)665mg
イソロイシン165mg
ロイシン288mg
リシン154mg
メチオニン92mg
シスチン62mg
フェニルアラニン201mg
チロシン126mg
トレオニン167mg
トリプトファン64mg
バリン212mg
ヒスチジン109mg
アルギニン408mg
アラニン208mg
アスパラギン酸382mg
グルタミン酸770mg
グリシン206mg
プロリン172mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン205mg
トリアシルグリセロール当量5.8g
一価不飽和脂肪酸2.10g
多価不飽和脂肪酸2.52g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸2.47g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.5g
利用可能炭水化物(質量計)3.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)5.1g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.2g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)2.4g
有機酸0.1g
酢酸5mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.2g

材料

上白糖3グラム
ごま いり11グラム
小松菜 ゆで70グラム
しょうゆ(濃口)5グラム
かつお・昆布だし5グラム