料理の詳細

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   中華風スープ
   食べた量 : 400  グラム
 

栄養情報

エネルギー114kcal
たんぱく質14.5g
脂質6.2g
炭水化物0.9g
糖質1.1g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム1094mg
食塩相当量2.9g
カリウム441mg
カルシウム46mg
マグネシウム36mg
リン281mg
0.6mg
亜鉛1.1mg
0.19mg
マンガン0.06mg
ヨウ素13μg
セレン20μg
クロム3μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)79μg
β-カロテン26μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK7μg
ビタミンB10.61mg
ビタミンB20.17mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.4mg
ビタミンB60.24mg
ビタミンB121.0μg
葉酸19μg
パントテン酸1.27mg
ビオチン2.8μg
ビタミンC5mg
水分374.1g
灰分3.8g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸1.77g
DHA50mg
EPA11mg
α‐リノレン酸24mg
コレステロール146mg
ショ糖0.1g
レチノール76μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量27μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.8mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン6.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)12.3g
アミノ酸14352mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2094mg
イソロイシン522mg
ロイシン965mg
リシン991mg
メチオニン344mg
シスチン165mg
フェニルアラニン522mg
チロシン427mg
トレオニン523mg
トリプトファン129mg
バリン606mg
ヒスチジン330mg
アルギニン1068mg
アラニン778mg
アスパラギン酸1203mg
グルタミン酸3057mg
グリシン1163mg
プロリン707mg
ヒドロキシプロリン60mg
セリン544mg
トリアシルグリセロール当量5.6g
一価不飽和脂肪酸2.37g
多価不飽和脂肪酸1.20g
n-3系脂肪酸0.10g
n-6系脂肪酸1.12g
デカン酸2mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.6g
利用可能炭水化物(質量計)0.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.7g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.3g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.1g
リンゴ酸24mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

きゅうり7.86グラム
ブラックタイガーえび39.32グラム
ロースハム15.73グラム
うずらの卵 水煮缶詰15.73グラム
ごま油1.57グラム
食塩2.04グラム
中華だし314.56グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.15グラム