料理の詳細

×

   なめこのおろし和え
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー50kcal
たんぱく質2.6g
脂質0.2g
炭水化物10.6g
糖質5.8g
食物繊維(総量)4.7g
ナトリウム765mg
食塩相当量2.0g
カリウム388mg
カルシウム49mg
マグネシウム33mg
リン78mg
0.9mg
亜鉛0.7mg
0.09mg
マンガン0.21mg
ヨウ素3μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン8μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.0mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.9mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.0μg
葉酸77μg
パントテン酸1.07mg
ビオチン1.9μg
ビタミンC8mg
水分183.4g
灰分2.9g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸0.01g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸0mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.0mg
ナイアシン3.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.4g
アミノ酸1686mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)322mg
イソロイシン88mg
ロイシン134mg
リシン95mg
メチオニン20mg
シスチン20mg
フェニルアラニン68mg
チロシン23mg
トレオニン88mg
トリプトファン9mg
バリン100mg
ヒスチジン44mg
アルギニン80mg
アラニン109mg
アスパラギン酸170mg
グルタミン酸325mg
グリシン80mg
プロリン106mg
セリン96mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.03g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.03g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.8g
利用可能炭水化物(質量計)1.8g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.2g
糖アルコール0.0g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.2g
果糖0.0g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース1.3g
マンニトール0.0g
食物繊維(水溶性)1.5g
食物繊維(不溶性)3.1g
有機酸0.1g
酢酸13mg
クエン酸13mg
硝酸イオン0.2g

材料

なめこ ゆで70.18グラム
しょうゆ(濃口)12.87グラム
大根おろし 水切り(参考値)116.96グラム