料理の詳細

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   ほうれん草のおひたし
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー40kcal
たんぱく質4.5g
脂質0.5g
炭水化物5.8g
糖質2.2g
食物繊維(総量)3.2g
ナトリウム669mg
食塩相当量1.7g
カリウム549mg
カルシウム68mg
マグネシウム47mg
リン76mg
1.1mg
亜鉛0.8mg
0.11mg
マンガン0.39mg
ヨウ素1448μg
セレン8μg
クロム1μg
モリブデン8μg
ビタミンA(レチノール活性当量)406μg
β-カロテン4862μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.4mg
ビタミンK288μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.0mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB120.7μg
葉酸103μg
パントテン酸0.22mg
ビオチン4.0μg
ビタミンC17mg
水分185.6g
灰分3.0g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.06g
DHA8mg
EPA1mg
α‐リノレン酸135mg
コレステロール3mg
ショ糖0.1g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン41μg
β-カロテン当量4862μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.5mg
ナイアシン1.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.7g
アミノ酸4159mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)735mg
イソロイシン182mg
ロイシン322mg
リシン287mg
メチオニン86mg
シスチン55mg
フェニルアラニン199mg
チロシン154mg
トレオニン200mg
トリプトファン65mg
バリン232mg
ヒスチジン203mg
アルギニン241mg
アラニン225mg
アスパラギン酸440mg
グルタミン酸673mg
グリシン202mg
プロリン192mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン201mg
トリアシルグリセロール当量0.3g
一価不飽和脂肪酸0.03g
多価不飽和脂肪酸0.20g
n-3系脂肪酸0.15g
n-6系脂肪酸0.04g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.3g
利用可能炭水化物(質量計)1.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.7g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.0g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)2.7g
有機酸0.1g
酢酸9mg
クエン酸9mg
硝酸イオン0.2g

材料

ほうれん草 ゆで90.04グラム
かつお 削り節1.61グラム
しょうゆ(濃口)8.68グラム
食塩0.32グラム
かつお・昆布だし96.47グラム
みりん 本みりん(参考値)2.89グラム