料理の詳細

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   なすの炒め煮
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー73kcal
たんぱく質1.1g
脂質5.6g
炭水化物5.6g
糖質4.3g
食物繊維(総量)1.3g
ナトリウム296mg
食塩相当量0.8g
カリウム136mg
カルシウム14mg
マグネシウム14mg
リン29mg
0.3mg
亜鉛0.2mg
0.03mg
マンガン0.14mg
ヨウ素0μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)5μg
β-カロテン64μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK15μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.8mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.1μg
葉酸15μg
パントテン酸0.20mg
ビオチン0.6μg
ビタミンC1mg
水分86.5g
灰分1.0g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.62g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸376mg
コレステロール0mg
ショ糖2.6g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量65μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.1mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量1.3mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.8g
アミノ酸880mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)144mg
イソロイシン38mg
ロイシン59mg
リシン55mg
メチオニン10mg
シスチン11mg
フェニルアラニン39mg
チロシン19mg
トレオニン36mg
トリプトファン7mg
バリン46mg
ヒスチジン48mg
アルギニン46mg
アラニン45mg
アスパラギン酸121mg
グルタミン酸170mg
グリシン38mg
プロリン47mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン42mg
トリアシルグリセロール当量5.4g
一価不飽和脂肪酸2.26g
多価不飽和脂肪酸2.26g
n-3系脂肪酸0.38g
n-6系脂肪酸1.88g
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.1g
利用可能炭水化物(質量計)4.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)4.7g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.7g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)0.9g
有機酸0.2g
酢酸5mg
リンゴ酸119mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖2.54グラム
とうがらし 乾物0.04グラム
なす ゆで59.29グラム
サラダ油5.51グラム
しょうゆ(濃口)5.08グラム
かつおだし27.53グラム