料理の詳細

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   かつおのたたき
   食べた量 : 43  グラム
 

栄養情報

エネルギー29kcal
たんぱく質5.4g
脂質0.1g
炭水化物1.4g
糖質1.0g
食物繊維(総量)0.4g
ナトリウム198mg
食塩相当量0.5g
カリウム130mg
カルシウム9mg
マグネシウム13mg
リン63mg
0.5mg
亜鉛0.2mg
0.02mg
マンガン0.15mg
ヨウ素33μg
セレン9μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)4μg
β-カロテン34μg
ビタミンD0.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.8mg
ビタミンB60.16mg
ビタミンB121.6μg
葉酸7μg
パントテン酸0.16mg
ビオチン0.9μg
ビタミンC2mg
水分35.1g
灰分0.9g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.02g
DHA23mg
EPA8mg
α‐リノレン酸2mg
コレステロール12mg
ショ糖0.0g
レチノール1μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量34μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン3.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.2g
アミノ酸4945mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)827mg
イソロイシン208mg
ロイシン370mg
リシン424mg
メチオニン139mg
シスチン56mg
フェニルアラニン192mg
チロシン166mg
トレオニン245mg
トリプトファン64mg
バリン249mg
ヒスチジン493mg
アルギニン290mg
アラニン288mg
アスパラギン酸461mg
グルタミン酸644mg
グリシン226mg
プロリン173mg
ヒドロキシプロリン13mg
セリン211mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.04g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸0.00g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.2g
利用可能炭水化物(質量計)0.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)1.7g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.3g
有機酸0.1g
酢酸102mg
リンゴ酸2mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

しょうが2.33グラム
にんにく0.78グラム
細ねぎ1.55グラム
かつお(春獲り)19.39グラム
しょうゆ(濃口)2.92グラム
食塩0.05グラム
酢(穀物酢)0.02グラム
酢(穀物酢)2.33グラム
かつお・昆布だし2.02グラム
大根おろし 水切り(参考値)11.64グラム