料理の詳細

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   モロヘイヤのおひたし
   食べた量 : 50  グラム
 

栄養情報

エネルギー19kcal
たんぱく質1.2g
脂質0.1g
炭水化物3.7g
糖質2.3g
食物繊維(総量)1.0g
ナトリウム241mg
食塩相当量0.6g
カリウム73mg
カルシウム46mg
マグネシウム10mg
リン23mg
0.2mg
亜鉛0.1mg
0.05mg
マンガン0.30mg
ヨウ素206μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)160μg
β-カロテン1880μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK117μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.4mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.0μg
葉酸19μg
パントテン酸0.22mg
ビオチン0.6μg
ビタミンC3mg
水分43.6g
灰分1.0g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.02g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸1mg
コレステロール0mg
ショ糖0.8g
レチノール0μg
α-カロテン75μg
β-クリプトキサンチン12μg
β-カロテン当量1917μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.9g
アミノ酸1017mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)203mg
イソロイシン53mg
ロイシン90mg
リシン56mg
メチオニン14mg
シスチン11mg
フェニルアラニン52mg
チロシン29mg
トレオニン43mg
トリプトファン6mg
バリン60mg
ヒスチジン34mg
アルギニン53mg
アラニン64mg
アスパラギン酸135mg
グルタミン酸160mg
グリシン52mg
プロリン64mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン50mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.05g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.05g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.9g
利用可能炭水化物(質量計)1.8g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.0g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.8g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.8g
有機酸0.1g
酢酸4mg
リンゴ酸5mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.79グラム
とうがらし 乾物0.03グラム
にんじん ゆで2.41グラム
モロヘイヤ ゆで25.79グラム
しょうゆ(濃口)4.13グラム
かつお・昆布だし13.76グラム
みりん 本みりん(参考値)3.1グラム