料理の詳細

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   ユッケジャン
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー352kcal
たんぱく質13.8g
脂質29.9g
炭水化物10.9g
糖質8.6g
食物繊維(総量)2.3g
ナトリウム1758mg
食塩相当量4.5g
カリウム399mg
カルシウム51mg
マグネシウム36mg
リン135mg
2.3mg
亜鉛3.0mg
0.12mg
マンガン0.43mg
ヨウ素0μg
セレン11μg
クロム1μg
モリブデン12μg
ビタミンA(レチノール活性当量)132μg
β-カロテン1340μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK68μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.21mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.0mg
ビタミンB60.26mg
ビタミンB121.6μg
葉酸70μg
パントテン酸0.68mg
ビオチン4.3μg
ビタミンC14mg
水分411.4g
灰分5.3g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸7.21g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸56mg
コレステロール55mg
ショ糖1.9g
レチノール7μg
α-カロテン8μg
β-クリプトキサンチン31μg
β-カロテン当量1216μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.4mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量1.9mg
ナイアシン2.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.7g
アミノ酸8971mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1508mg
イソロイシン390mg
ロイシン675mg
リシン694mg
メチオニン196mg
シスチン108mg
フェニルアラニン374mg
チロシン268mg
トレオニン400mg
トリプトファン88mg
バリン443mg
ヒスチジン287mg
アルギニン536mg
アラニン559mg
アスパラギン酸859mg
グルタミン酸1490mg
グリシン602mg
プロリン505mg
ヒドロキシプロリン150mg
セリン417mg
トリアシルグリセロール当量23.8g
一価不飽和脂肪酸12.85g
多価不飽和脂肪酸2.70g
n-3系脂肪酸0.07g
n-6系脂肪酸2.64g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸9mg
ラウリン酸14mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.9g
利用可能炭水化物(質量計)3.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)10.9g
糖アルコール0.0g
でん粉1.1g
ぶどう糖0.3g
果糖0.1g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)2.0g
有機酸0.2g
酢酸20mg
クエン酸20mg
硝酸イオン0.1g

材料

300グラム
薄力小麦粉1.5グラム
上白糖1.5グラム
上白糖0.4グラム
ぜんまい ゆで25グラム
にら13グラム
細ねぎ23グラム
牛肉 国産(乳牛) ばら50グラム
牛肉 国産(乳牛) かた ゆで20グラム
ごま油5グラム
トウバンジャン5.5グラム
しょうゆ(濃口)15.8グラム
しょうゆ(濃口)4.5グラム
こしょう 粉0.01グラム
とうがらし 粉0.8グラム
コチュジャン(参考値)5.5グラム