料理の詳細

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   まぐろの刺し身
   食べた量 : 0.6  人前
 

栄養情報

エネルギー55kcal
たんぱく質11.7g
脂質1.0g
炭水化物0.6g
糖質0.6g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム189mg
食塩相当量0.5g
カリウム216mg
カルシウム3mg
マグネシウム18mg
リン127mg
0.5mg
亜鉛0.2mg
0.01mg
マンガン0.03mg
ヨウ素8μg
セレン34μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)8μg
β-カロテン0μg
ビタミンD1.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)9.1mg
ビタミンB60.35mg
ビタミンB120.6μg
葉酸4μg
パントテン酸0.08mg
ビオチン1.1μg
ビタミンC1mg
水分35.4g
灰分1.1g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.22g
DHA167mg
EPA36mg
α‐リノレン酸2mg
コレステロール18mg
ショ糖0.0g
レチノール8μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン6.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.0g
アミノ酸11463mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2111mg
イソロイシン551mg
ロイシン917mg
リシン1048mg
メチオニン344mg
シスチン124mg
フェニルアラニン460mg
チロシン421mg
トレオニン595mg
トリプトファン145mg
バリン642mg
ヒスチジン770mg
アルギニン682mg
アラニン688mg
アスパラギン酸1148mg
グルタミン酸1623mg
グリシン549mg
プロリン420mg
ヒドロキシプロリン31mg
セリン507mg
トリアシルグリセロール当量0.8g
一価不飽和脂肪酸0.24g
多価不飽和脂肪酸0.26g
n-3系脂肪酸0.22g
n-6系脂肪酸0.03g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.2g
利用可能炭水化物(質量計)0.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)1.8g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.0g
有機酸0.0g
酢酸3mg
クエン酸3mg
硝酸イオン0.0g

材料

わさび1.2グラム
めばちまぐろ 赤身45グラム
しょうゆ(濃口)3グラム