料理の詳細

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   なすの揚げびたし
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー69kcal
たんぱく質1.3g
脂質5.6g
炭水化物4.5g
糖質2.8g
食物繊維(総量)1.2g
ナトリウム210mg
食塩相当量0.5g
カリウム148mg
カルシウム11mg
マグネシウム13mg
リン28mg
0.3mg
亜鉛0.2mg
0.03mg
マンガン0.12mg
ヨウ素353μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)4μg
β-カロテン53μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK15μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.9mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.2μg
葉酸18μg
パントテン酸0.20mg
ビオチン1.7μg
ビタミンC2mg
水分76.3g
灰分0.9g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.62g
DHA3mg
EPA0mg
α‐リノレン酸375mg
コレステロール2mg
ショ糖0.1g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量53μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.1mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量1.2mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.0g
アミノ酸1118mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)189mg
イソロイシン50mg
ロイシン79mg
リシン80mg
メチオニン20mg
シスチン13mg
フェニルアラニン48mg
チロシン32mg
トレオニン51mg
トリプトファン11mg
バリン61mg
ヒスチジン56mg
アルギニン63mg
アラニン60mg
アスパラギン酸145mg
グルタミン酸196mg
グリシン49mg
プロリン51mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン53mg
トリアシルグリセロール当量5.4g
一価不飽和脂肪酸2.26g
多価不飽和脂肪酸2.25g
n-3系脂肪酸0.37g
n-6系脂肪酸1.88g
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.4g
利用可能炭水化物(質量計)2.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.7g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.5g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)1.0g
有機酸0.2g
酢酸4mg
リンゴ酸105mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.0g

材料

なす52.5グラム
かつお 削り節0.5グラム
サラダ油5.5グラム
しょうゆ(濃口)3.5グラム
かつお・昆布だし23.5グラム
みりん 本みりん(参考値)3.5グラム