料理の詳細

×

   グリーンサラダ
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー62kcal
たんぱく質0.6g
脂質6.4g
炭水化物1.3g
糖質0.6g
食物繊維(総量)0.7g
ナトリウム47mg
食塩相当量0.1g
カリウム127mg
カルシウム22mg
マグネシウム5mg
リン22mg
0.5mg
亜鉛0.1mg
0.01mg
マンガン0.03mg
ヨウ素2μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)50μg
β-カロテン519μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.2mg
ビタミンK45μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.3mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.0μg
葉酸40μg
パントテン酸0.14mg
ビオチン1.3μg
ビタミンC5mg
水分44.5g
灰分0.5g
飽和脂肪酸0.75g
DHA2mg
EPA0mg
α‐リノレン酸424mg
コレステロール12mg
糖類0.0g
ショ糖0.1g
レチノール7μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量519μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.6mg
δ-トコフェロール0.7mg
α-トコフェロール当量1.6mg
ナイアシン0.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.5g
アミノ酸566mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)106mg
イソロイシン27mg
ロイシン45mg
リシン37mg
メチオニン10mg
シスチン6mg
フェニルアラニン27mg
チロシン21mg
トレオニン32mg
トリプトファン8mg
バリン34mg
ヒスチジン13mg
アルギニン38mg
アラニン33mg
アスパラギン酸66mg
グルタミン酸85mg
グリシン25mg
プロリン27mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン34mg
トリアシルグリセロール当量6.2g
一価不飽和脂肪酸2.62g
多価不飽和脂肪酸2.54g
n-3系脂肪酸0.42g
n-6系脂肪酸2.10g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.6g
利用可能炭水化物(質量計)0.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)1.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.3g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.6g
有機酸0.0g
酢酸24mg
硝酸イオン0.1g

材料

クレソン7.5グラム
レタス26.5グラム
サラダ菜11.5グラム
卵黄1グラム
サラダ油6グラム
食塩0.1グラム
ワインビネガー0.5グラム
粒マスタード0.25グラム
こしょう 粉0.01グラム