料理の詳細

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   味噌汁(あおさ)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー34kcal
たんぱく質3.0g
脂質1.1g
炭水化物3.9g
糖質2.7g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム639mg
食塩相当量1.6g
カリウム226mg
カルシウム36mg
マグネシウム99mg
リン50mg
0.7mg
亜鉛0.2mg
0.08mg
マンガン0.52mg
ヨウ素2306μg
セレン8μg
クロム5μg
モリブデン11μg
ビタミンA(レチノール活性当量)6μg
β-カロテン63μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.3mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.5μg
葉酸14μg
パントテン酸0.07mg
ビオチン2.6μg
ビタミンC1mg
水分163.3g
灰分2.3g
飽和脂肪酸0.18g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸90mg
コレステロール0mg
ショ糖0.1g
レチノール0μg
α-カロテン8μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量68μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.9mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン1.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.5g
アミノ酸2874mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)471mg
イソロイシン123mg
ロイシン203mg
リシン161mg
メチオニン34mg
シスチン41mg
フェニルアラニン139mg
チロシン100mg
トレオニン118mg
トリプトファン33mg
バリン146mg
ヒスチジン152mg
アルギニン191mg
アラニン148mg
アスパラギン酸345mg
グルタミン酸480mg
グリシン137mg
プロリン145mg
ヒドロキシプロリン2mg
セリン152mg
トリアシルグリセロール当量1.1g
一価不飽和脂肪酸0.20g
多価不飽和脂肪酸0.62g
n-3系脂肪酸0.09g
n-6系脂肪酸0.53g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.3g
利用可能炭水化物(質量計)1.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.9g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
低分子量水溶性食物繊維0.1g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)0.5g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.0g
リンゴ酸1mg
クエン酸21mg
硝酸イオン0.0g

材料

木綿豆腐10グラム
しょうが1グラム
あおさ 乾物2.5グラム
かつお・昆布だし150グラム
米味噌 白味噌10グラム