料理の詳細

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   切干し大根の煮物
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー19kcal
たんぱく質1.1g
脂質0.5g
炭水化物3.3g
糖質1.7g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム201mg
食塩相当量0.5g
カリウム75mg
カルシウム29mg
マグネシウム11mg
リン22mg
0.3mg
亜鉛0.2mg
0.01mg
マンガン0.09mg
ヨウ素757μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)26μg
β-カロテン254μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.0mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.7mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.2μg
葉酸5μg
パントテン酸0.06mg
ビオチン0.6μg
ビタミンC0mg
水分93.8g
灰分0.7g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.05g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸36mg
コレステロール0mg
ショ糖0.5g
レチノール0μg
α-カロテン109μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量307μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.0mg
ナイアシン0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.9g
アミノ酸1051mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)167mg
イソロイシン45mg
ロイシン69mg
リシン58mg
メチオニン11mg
シスチン12mg
フェニルアラニン45mg
チロシン29mg
トレオニン42mg
トリプトファン9mg
バリン54mg
ヒスチジン53mg
アルギニン58mg
アラニン51mg
アスパラギン酸121mg
グルタミン酸252mg
グリシン45mg
プロリン53mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン52mg
トリアシルグリセロール当量0.4g
一価不飽和脂肪酸0.13g
多価不飽和脂肪酸0.19g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸0.15g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.1g
利用可能炭水化物(質量計)1.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)2.1g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.5g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.2g
有機酸0.0g
酢酸3mg
リンゴ酸7mg
クエン酸3mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.45グラム
油揚げ 油抜き ゆで3.03グラム
にんじん ゆで3.53グラム
切干し大根 水戻し ゆで35.34グラム
しょうゆ(濃口)3.18グラム
かつお・昆布だし50.48グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.62グラム
みりん 本みりん(参考値)1.36グラム