料理の詳細

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   グリーンサラダ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー125kcal
たんぱく質1.2g
脂質12.9g
炭水化物2.6g
糖質1.2g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム93mg
食塩相当量0.2g
カリウム253mg
カルシウム43mg
マグネシウム10mg
リン44mg
1.0mg
亜鉛0.3mg
0.04mg
マンガン0.07mg
ヨウ素3μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)100μg
β-カロテン1038μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.4mg
ビタミンK90μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.6mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.1μg
葉酸81μg
パントテン酸0.29mg
ビオチン2.7μg
ビタミンC10mg
水分89.0g
灰分0.9g
飽和脂肪酸1.52g
DHA5mg
EPA0mg
α‐リノレン酸848mg
コレステロール24mg
糖類0.0g
ショ糖0.1g
レチノール14μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量1039μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール7.1mg
δ-トコフェロール1.3mg
α-トコフェロール当量3.2mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.0g
アミノ酸1131mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)213mg
イソロイシン54mg
ロイシン90mg
リシン75mg
メチオニン19mg
シスチン13mg
フェニルアラニン53mg
チロシン42mg
トレオニン64mg
トリプトファン17mg
バリン68mg
ヒスチジン27mg
アルギニン76mg
アラニン65mg
アスパラギン酸132mg
グルタミン酸171mg
グリシン50mg
プロリン54mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン67mg
トリアシルグリセロール当量12.3g
一価不飽和脂肪酸5.24g
多価不飽和脂肪酸5.06g
n-3系脂肪酸0.86g
n-6系脂肪酸4.20g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸4mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.2g
利用可能炭水化物(質量計)1.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)1.9g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.5g
果糖0.5g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)1.3g
有機酸0.1g
酢酸48mg
硝酸イオン0.1g

材料

クレソン15グラム
レタス53グラム
サラダ菜23グラム
卵黄2グラム
サラダ油12グラム
食塩0.2グラム
ワインビネガー1グラム
粒マスタード0.5グラム
こしょう 粉0.01グラム