料理の詳細

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   栗きんとん
   食べた量 : 0.4  人前
 

栄養情報

エネルギー98kcal
たんぱく質0.6g
脂質0.1g
炭水化物24.1g
糖質22.3g
食物繊維(総量)1.0g
ナトリウム4mg
食塩相当量0.0g
カリウム142mg
カルシウム11mg
マグネシウム8mg
リン16mg
0.2mg
亜鉛0.1mg
0.07mg
マンガン0.20mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)1μg
β-カロテン11μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.4mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.0μg
葉酸15μg
パントテン酸0.27mg
ビオチン1.4μg
ビタミンC8mg
水分25.3g
灰分0.3g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.02g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸6mg
コレステロール0mg
ショ糖7.0g
レチノール0μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量12μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.5g
アミノ酸559mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)84mg
イソロイシン21mg
ロイシン34mg
リシン28mg
メチオニン8mg
シスチン9mg
フェニルアラニン29mg
チロシン16mg
トレオニン29mg
トリプトファン7mg
バリン29mg
ヒスチジン12mg
アルギニン31mg
アラニン30mg
アスパラギン酸118mg
グルタミン酸77mg
グリシン24mg
プロリン21mg
セリン31mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.03g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.03g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)17.0g
利用可能炭水化物(質量計)16.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)23.3g
でん粉4.8g
ぶどう糖1.3g
果糖0.2g
麦芽糖2.7g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.8g

材料

さつまいも 蒸し27.6グラム
上白糖6.4グラム
栗 甘露煮(国産)12グラム
みりん 本みりん(参考値)4.8グラム