料理の詳細

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   ぶり大根
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー77kcal
たんぱく質2.1g
脂質0.2g
炭水化物17.0g
糖質12.9g
食物繊維(総量)2.4g
ナトリウム940mg
食塩相当量2.4g
カリウム357mg
カルシウム39mg
マグネシウム26mg
リン49mg
0.6mg
亜鉛0.3mg
0.02mg
マンガン0.66mg
ヨウ素4μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン11μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.0mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.7mg
ビタミンB60.12mg
ビタミンB120.0μg
葉酸49μg
パントテン酸0.20mg
ビオチン2.4μg
ビタミンC12mg
水分220.0g
灰分3.2g
アルコール0.8g
飽和脂肪酸0.02g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸24mg
コレステロール0mg
ショ糖4.2g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.0mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.7g
アミノ酸1889mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)326mg
イソロイシン89mg
ロイシン128mg
リシン102mg
メチオニン19mg
シスチン24mg
フェニルアラニン80mg
チロシン35mg
トレオニン83mg
トリプトファン9mg
バリン109mg
ヒスチジン44mg
アルギニン81mg
アラニン108mg
アスパラギン酸210mg
グルタミン酸482mg
グリシン82mg
プロリン111mg
セリン100mg
トリアシルグリセロール当量0.0g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.03g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸0.01g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)11.8g
利用可能炭水化物(質量計)11.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)15.1g
糖アルコール0.0g
でん粉0.2g
ぶどう糖5.3g
果糖1.4g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)1.1g
食物繊維(不溶性)1.3g
有機酸0.2g
酢酸16mg
リンゴ酸8mg
クエン酸24mg
硝酸イオン0.1g

材料

50グラム
上白糖4.1グラム
しょうが7.5グラム
大根 ゆで129グラム
しょうゆ(濃口)16.2グラム
清酒 本醸造酒(参考値)30グラム
みりん 本みりん(参考値)10.8グラム