料理の詳細

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   マカロニサラダ
   食べた量 : 0.3  人前
 

栄養情報

エネルギー77kcal
たんぱく質1.8g
脂質5.1g
炭水化物7.2g
糖質6.4g
食物繊維(総量)0.8g
ナトリウム157mg
食塩相当量0.4g
カリウム33mg
カルシウム6mg
マグネシウム6mg
リン23mg
0.3mg
亜鉛0.2mg
0.03mg
マンガン0.08mg
ヨウ素0μg
セレン7μg
クロム1μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)8μg
β-カロテン74μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK11μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.7mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.0μg
葉酸4μg
パントテン酸0.12mg
ビオチン0.6μg
ビタミンC2mg
水分26.1g
灰分0.5g
飽和脂肪酸0.53g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸338mg
コレステロール5mg
ショ糖0.1g
レチノール2μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量74μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.0mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量1.1mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.6g
アミノ酸1849mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)289mg
イソロイシン70mg
ロイシン135mg
リシン71mg
メチオニン35mg
シスチン33mg
フェニルアラニン86mg
チロシン57mg
トレオニン64mg
トリプトファン20mg
バリン84mg
ヒスチジン51mg
アルギニン86mg
アラニン69mg
アスパラギン酸105mg
グルタミン酸534mg
グリシン67mg
プロリン169mg
ヒドロキシプロリン4mg
セリン95mg
トリアシルグリセロール当量4.8g
一価不飽和脂肪酸2.55g
多価不飽和脂肪酸1.53g
n-3系脂肪酸0.33g
n-6系脂肪酸1.20g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.7g
利用可能炭水化物(質量計)6.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)6.8g
でん粉5.6g
ぶどう糖0.2g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
低分子量水溶性食物繊維0.1g
高分子量水溶性食物繊維0.2g
食物繊維(不溶性)0.5g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.1g
酢酸85mg
リンゴ酸7mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

マカロニ・スパゲティ 乾めん ゆで19.8グラム
きゅうり2.4グラム
たまねぎ 水さらし6グラム
サラダ菜3グラム
ロースハム2.4グラム
ワインビネガー1.14グラム
マヨネーズ 全卵型6グラム
こしょう 粉0グラム