料理の詳細

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   きゅうりの酢の物
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー68kcal
たんぱく質3.8g
脂質0.4g
炭水化物13.8g
糖質10.1g
食物繊維(総量)3.7g
ナトリウム625mg
食塩相当量1.6g
カリウム284mg
カルシウム108mg
マグネシウム83mg
リン89mg
0.5mg
亜鉛0.3mg
0.09mg
マンガン0.09mg
ヨウ素969μg
セレン6μg
クロム2μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)86μg
β-カロテン834μg
ビタミンD1.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK84μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.4mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.3μg
葉酸43μg
パントテン酸0.29mg
ビオチン3.8μg
ビタミンC11mg
水分129.0g
灰分2.5g
飽和脂肪酸0.05g
DHA29mg
EPA21mg
α‐リノレン酸14mg
コレステロール21mg
ショ糖8.4g
レチノール16μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量834μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.9g
アミノ酸3385mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)605mg
イソロイシン149mg
ロイシン274mg
リシン261mg
メチオニン89mg
シスチン38mg
フェニルアラニン154mg
チロシン118mg
トレオニン167mg
トリプトファン50mg
バリン181mg
ヒスチジン83mg
アルギニン205mg
アラニン210mg
アスパラギン酸332mg
グルタミン酸569mg
グリシン174mg
プロリン138mg
ヒドロキシプロリン7mg
セリン170mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.02g
多価不飽和脂肪酸0.11g
n-3系脂肪酸0.10g
n-6系脂肪酸0.02g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)10.2g
利用可能炭水化物(質量計)9.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)11.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.7g
果糖0.7g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.6g
有機酸0.8g
酢酸570mg
リンゴ酸203mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖8.47グラム
きゅうり67.79グラム
わかめ 乾物水戻し50.85グラム
しらす干し 微乾燥品8.47グラム
食塩0.85グラム
酢(穀物酢)13.56グラム