料理の詳細

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   かけそば
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー170kcal
たんぱく質7.6g
脂質1.2g
炭水化物32.8g
糖質28.6g
食物繊維(総量)3.7g
ナトリウム792mg
食塩相当量2.0g
カリウム181mg
カルシウム31mg
マグネシウム51mg
リン126mg
1.1mg
亜鉛0.5mg
0.11mg
マンガン0.50mg
ヨウ素1808μg
セレン18μg
クロム2μg
モリブデン16μg
ビタミンA(レチノール活性当量)14μg
β-カロテン160μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK13μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.2mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.4μg
葉酸21μg
パントテン酸0.45mg
ビオチン4.2μg
ビタミンC2mg
水分210.7g
灰分2.6g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.24g
DHA13mg
EPA9mg
α‐リノレン酸28mg
コレステロール2mg
糖類0.2g
ショ糖0.3g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量160μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.9mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン1.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.3g
アミノ酸7240mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1136mg
イソロイシン283mg
ロイシン517mg
リシン339mg
メチオニン127mg
シスチン138mg
フェニルアラニン339mg
チロシン191mg
トレオニン251mg
トリプトファン85mg
バリン336mg
ヒスチジン229mg
アルギニン396mg
アラニン288mg
アスパラギン酸530mg
グルタミン酸2013mg
グリシン316mg
プロリン567mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン344mg
トリアシルグリセロール当量1.1g
一価不飽和脂肪酸0.25g
多価不飽和脂肪酸0.49g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸0.44g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)31.0g
利用可能炭水化物(質量計)28.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)30.6g
でん粉26.7g
ぶどう糖1.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)1.9g
低分子量水溶性食物繊維1.0g
高分子量水溶性食物繊維0.9g
食物繊維(不溶性)1.4g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.1g
酢酸10mg
クエン酸10mg
硝酸イオン0.0g

材料

そば 生めん ゆで110グラム
細ねぎ3グラム
わかめ 乾物水戻し7.5グラム
蒸しかまぼこ10グラム
しょうゆ(薄口)10グラム
かつお・昆布だし111グラム
とうがらし 粉0.05グラム
みりん 本みりん(参考値)4グラム