料理の詳細

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   菜の花のごまあえ
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー82kcal
たんぱく質4.2g
脂質3.9g
炭水化物9.2g
糖質5.3g
食物繊維(総量)2.9g
ナトリウム288mg
食塩相当量0.7g
カリウム149mg
カルシウム154mg
マグネシウム39mg
リン93mg
1.6mg
亜鉛0.7mg
0.15mg
マンガン0.35mg
ヨウ素481μg
セレン4μg
クロム0μg
モリブデン10μg
ビタミンA(レチノール活性当量)95μg
β-カロテン1139μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.3mg
ビタミンK119μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.1mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB120.1μg
葉酸103μg
パントテン酸0.21mg
ビオチン1.7μg
ビタミンC21mg
水分80.6g
灰分1.5g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.53g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸25mg
コレステロール0mg
ショ糖2.9g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン10μg
β-カロテン当量1139μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.9mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.6mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.6g
アミノ酸4125mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)698mg
イソロイシン172mg
ロイシン304mg
リシン206mg
メチオニン91mg
シスチン61mg
フェニルアラニン204mg
チロシン130mg
トレオニン189mg
トリプトファン65mg
バリン223mg
ヒスチジン123mg
アルギニン356mg
アラニン234mg
アスパラギン酸400mg
グルタミン酸768mg
グリシン213mg
プロリン191mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン216mg
トリアシルグリセロール当量3.7g
一価不飽和脂肪酸1.35g
多価不飽和脂肪酸1.62g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸1.58g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.7g
利用可能炭水化物(質量計)4.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)7.0g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.5g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)2.1g
有機酸0.1g
酢酸5mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖2.88グラム
ごま いり7.05グラム
菜の花 つぼみ・茎 ゆで47.43グラム
しょうゆ(濃口)1.92グラム
しょうゆ(濃口)2.88グラム
かつお・昆布だし32.05グラム
みりん 本みりん(参考値)2.88グラム
みりん 本みりん(参考値)2.88グラム