料理の詳細

×

   めかぶのしょうがじょうゆ和え
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー15kcal
たんぱく質1.2g
脂質0.5g
炭水化物3.6g
糖質0.6g
食物繊維(総量)3.0g
ナトリウム443mg
食塩相当量1.1g
カリウム109mg
カルシウム68mg
マグネシウム57mg
リン32mg
0.4mg
亜鉛0.2mg
0.02mg
マンガン0.25mg
ヨウ素414μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)17μg
β-カロテン207μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK34μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.5mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.0μg
葉酸33μg
パントテン酸0.07mg
ビオチン2.6μg
ビタミンC2mg
水分93.0g
灰分1.6g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.19g
DHA0mg
EPA13mg
α‐リノレン酸4mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量207μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.9g
アミノ酸1063mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)188mg
イソロイシン46mg
ロイシン80mg
リシン62mg
メチオニン21mg
シスチン15mg
フェニルアラニン49mg
チロシン25mg
トレオニン50mg
トリプトファン11mg
バリン62mg
ヒスチジン24mg
アルギニン53mg
アラニン104mg
アスパラギン酸117mg
グルタミン酸172mg
グリシン62mg
プロリン57mg
トリアシルグリセロール当量0.4g
一価不飽和脂肪酸0.13g
多価不飽和脂肪酸0.09g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸0.07g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.2g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.1g
酢酸5mg
リンゴ酸3mg
クエン酸9mg
硝酸イオン0.0g

材料

しょうが3.45グラム
めかぶ86.2グラム
しょうゆ(濃口)5.17グラム
かつお・昆布だし5.17グラム