料理の詳細

×

   白身魚の炒めたまねぎソースがけ
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー134kcal
たんぱく質6.9g
脂質8.2g
炭水化物7.6g
糖質6.2g
食物繊維(総量)1.3g
ナトリウム445mg
食塩相当量1.2g
カリウム266mg
カルシウム27mg
マグネシウム21mg
リン97mg
0.4mg
亜鉛0.4mg
0.04mg
マンガン0.16mg
ヨウ素429μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)29μg
β-カロテン306μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.3mg
ビタミンK26μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.2mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB121.0μg
葉酸30μg
パントテン酸0.32mg
ビオチン1.2μg
ビタミンC42mg
水分104.3g
灰分1.8g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.85g
DHA14mg
EPA7mg
α‐リノレン酸569mg
コレステロール22mg
ショ糖0.2g
レチノール2μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン45μg
β-カロテン当量337μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.3mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量2.8mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.3g
アミノ酸6120mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1009mg
イソロイシン256mg
ロイシン462mg
リシン546mg
メチオニン177mg
シスチン74mg
フェニルアラニン252mg
チロシン206mg
トレオニン285mg
トリプトファン65mg
バリン291mg
ヒスチジン161mg
アルギニン402mg
アラニン357mg
アスパラギン酸678mg
グルタミン酸1018mg
グリシン353mg
プロリン247mg
調理油1.2g
トリアシルグリセロール当量7.9g
一価不飽和脂肪酸3.55g
多価不飽和脂肪酸3.17g
n-3系脂肪酸0.59g
n-6系脂肪酸2.57g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.4g
でん粉0.2g
ぶどう糖1.7g
果糖1.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)0.7g
有機酸0.1g
酢酸66mg
リンゴ酸5mg
クエン酸6mg
硝酸イオン0.0g

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)1.71グラム
かいわれ大根5.42グラム
青ピーマン5.14グラム
赤ピーマン19.4グラム
たまねぎ 炒め21.11グラム
たら(まだら) 焼き22.25グラム
サラダ油6.28グラム
サラダ油0.57グラム
しょうゆ(濃口)6.42グラム
食塩0.09グラム
酢(穀物酢)1.43グラム
かつお・昆布だし28.53グラム
こしょう 粉0グラム
みりん 本みりん(参考値)1.71グラム
大根おろし 水切り(参考値)9.13グラム