料理の詳細

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   大根のサラダ
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー114kcal
たんぱく質2.8g
脂質8.7g
炭水化物5.6g
糖質3.8g
食物繊維(総量)1.8g
ナトリウム429mg
食塩相当量1.0g
カリウム302mg
カルシウム38mg
マグネシウム23mg
リン54mg
0.6mg
亜鉛0.3mg
0.04mg
マンガン0.15mg
ヨウ素6μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)34μg
β-カロテン401μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.5mg
ビタミンK57μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.0mg
ビタミンB60.12mg
ビタミンB120.5μg
葉酸57μg
パントテン酸0.22mg
ビオチン2.0μg
ビタミンC22mg
水分130.4g
灰分1.9g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.96g
DHA11mg
EPA2mg
α‐リノレン酸617mg
コレステロール4mg
糖類0.2g
ショ糖0.2g
レチノール1μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量401μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.9mg
δ-トコフェロール0.9mg
α-トコフェロール当量2.1mg
ナイアシン1.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.3g
アミノ酸2709mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)482mg
イソロイシン124mg
ロイシン206mg
リシン206mg
メチオニン63mg
シスチン32mg
フェニルアラニン119mg
チロシン87mg
トレオニン129mg
トリプトファン35mg
バリン153mg
ヒスチジン130mg
アルギニン149mg
アラニン155mg
アスパラギン酸274mg
グルタミン酸479mg
グリシン128mg
プロリン113mg
トリアシルグリセロール当量8.3g
一価不飽和脂肪酸3.48g
多価不飽和脂肪酸3.53g
n-3系脂肪酸0.63g
n-6系脂肪酸2.89g
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.2g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.7g
果糖1.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)1.2g
有機酸0.0g
酢酸273mg
クエン酸6mg
硝酸イオン0.2g

材料

かいわれ大根21.13グラム
大根105.64グラム
かつお 削り節2.11グラム
サラダ油8.45グラム
しょうゆ(薄口)6.34グラム
酢(穀物酢)6.34グラム