料理の詳細

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   豚汁
   食べた量 : 300  グラム
 

栄養情報

エネルギー158kcal
たんぱく質7.4g
脂質9.9g
炭水化物9.2g
糖質6.4g
食物繊維(総量)2.8g
ナトリウム698mg
食塩相当量1.8g
カリウム355mg
カルシウム69mg
マグネシウム38mg
リン100mg
1.4mg
亜鉛0.9mg
0.15mg
マンガン0.20mg
ヨウ素2μg
セレン5μg
クロム1μg
モリブデン22μg
ビタミンA(レチノール活性当量)99μg
β-カロテン957μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK12μg
ビタミンB10.15mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.0mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.1μg
葉酸30μg
パントテン酸0.32mg
ビオチン4.6μg
ビタミンC5mg
水分270.7g
灰分2.8g
飽和脂肪酸3.43g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸221mg
コレステロール15mg
ショ糖0.6g
レチノール2μg
α-カロテン424μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量1170μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.6mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン1.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.5g
アミノ酸7552mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1287mg
イソロイシン332mg
ロイシン581mg
リシン505mg
メチオニン126mg
シスチン100mg
フェニルアラニン351mg
チロシン274mg
トレオニン308mg
トリプトファン86mg
バリン375mg
ヒスチジン221mg
アルギニン519mg
アラニン396mg
アスパラギン酸804mg
グルタミン酸1239mg
グリシン420mg
プロリン399mg
トリアシルグリセロール当量9.6g
一価不飽和脂肪酸3.78g
多価不飽和脂肪酸2.00g
n-3系脂肪酸0.22g
n-6系脂肪酸1.76g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸9mg
ラウリン酸29mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.8g
でん粉1.9g
ぶどう糖0.5g
果糖0.5g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)2.0g
有機酸0.1g
リンゴ酸26mg
クエン酸39mg
硝酸イオン0.0g

材料

155.82グラム
こんにゃく25.71グラム
里いも 水煮20.26グラム
木綿豆腐19.48グラム
油揚げ 油抜き3.12グラム
ごぼう3.9グラム
大根 ゆで21.81グラム
にんじん13.24グラム
わけぎ2.34グラム
豚肉 ばら21.04グラム
米味噌 赤味噌13.24グラム
とうがらし 粉0.08グラム